الفتــــاة المسلمـــة
أهلا وسهلا بكِِي في منتدى الفتـاة المسلمـة

نسعد بتسجيلك معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الفتــــاة المسلمـــة
أهلا وسهلا بكِِي في منتدى الفتـاة المسلمـة

نسعد بتسجيلك معنا
الفتــــاة المسلمـــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» * فوائد غض البصر *
أنواع الدقيق... Icon_minitime1الجمعة يوليو 01, 2011 12:19 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» إذا إنتي قد التحدي ادخلي
أنواع الدقيق... Icon_minitime1الجمعة يوليو 01, 2011 12:13 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» لعبة ممتعة جاوبي بنعم أو لا يللااااااا ادخلووا
أنواع الدقيق... Icon_minitime1الجمعة يوليو 01, 2011 12:03 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» بيوت عصافير غاية في الجمال
أنواع الدقيق... Icon_minitime1الأربعاء يونيو 22, 2011 4:43 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» مجلة كروشيه عربي ......!!
أنواع الدقيق... Icon_minitime1الأربعاء يونيو 22, 2011 4:37 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» ~*¤®§(*§ بــلــكــونــات §*)§®¤*~ˆ°
أنواع الدقيق... Icon_minitime1الأربعاء يونيو 22, 2011 4:29 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» حمّامات رووووعة
أنواع الدقيق... Icon_minitime1الأربعاء يونيو 22, 2011 4:22 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» فازات جميلة أووي
أنواع الدقيق... Icon_minitime1الأربعاء يونيو 22, 2011 4:20 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» غرف نوم آخر أناااقة وجماااال
أنواع الدقيق... Icon_minitime1الأربعاء يونيو 22, 2011 4:17 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم


أنواع الدقيق...

اذهب الى الأسفل

أنواع الدقيق... Empty أنواع الدقيق...

مُساهمة من طرف الفتـاة المسلمـة الأحد أبريل 03, 2011 5:26 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انواع الدقيق



1- الدقيق الابيض: يستعمل فى عمل الفطائر والخبز الابيض والافرنجى والكعك والبسكويت


2- دقيق به مادة رافعة self rising ويحتوى على مسحوق خبز بنسب تكتب على الكيس

مثل بيكربونات الصودبوم (دقيق الاكياس الصغيرة) ويصلح للبسكويت والكعك مع حذف مسحوق الخبز او تقليب الكمية المستعمله الى النصف


3- دقيق الكعك يصنع من دقيق القمح منخفض البروتين حتى يعطى الهيكل الناعم للكع والبسكويت

4- دقيق الفطائرpastry flour وهو دقيق خاص بصناعه الفطائر ويحتوى على نسبة اعلى من البروتين حتى يمتص كمية اكبر من الماء ويعطى الفطائر الهيكل القوى

5- دقيق لجميع الاغراض allpurpose وهو خليط بين دقيق القمح القوى والضعيف البروتين ويصلح لجميع عجائن خميرة بيرة كالخبز والبريوش والفطائر وعجينة الشو وغيرها



ماهي انواع الحليب ؟ وما القيمة الغذائية والفوائد الصحية له ؟

الحليب المبستر :

وهو حليب تم معالجته بدرجة حرارة معينة لغرض قتل الجراثيم التي تسبب ضرا ً للإنسا وهو يباع في علب كارتونية أو بلاستيكية ذات صلاحية تتراوح بين 3 – 5 أيام ويوجد على 3 أنواع كامل الدسم ، قليل الدسم ، خالي الدسم.


الحليب المعقم :
وهو حليب تمت معالجته بدرجات حرارة عالية لقتل جميع أو معظم الجراثيم الموجودة فيه ويباع في علب كارتونية وفترة صلاحيته تمتد إلى 6 أشهر ويوجد كذلك على 3 أنواع ، كامل الدسم ، قليل الدسم ، وخالي الدسم. وهذا الحليب قد يحضر من حليب مسحوق أو حليب طازج.


الحليب المسحوق :
وهو حليب تم تبخير الماء منه وجعله كهيئة مسحوق ( بودر ) ويوجد نوعان أساسيان منه كامل الدسم وخالي الدسم وقد تضاف إليها بعض الفيتامينات والأملاح المعدنية لتقويته ويباع في علب معدنية.

الحليب المبخر :
وهو حليب تمت إزالة جزء من الماء منه وبذا أصبح مكثفا ً وعادة يباع في علب معدنية صغيرة الحجم ويستخدم بكثرة في الشاي والقهوة وصناعة الحلويات وتكون فترة صلاحيته عاما ً واحدا ً.

الحليب المركز:
وهو حليب تمت إزالة كمية أكبر من الماء منه مقارنة بالحليب المبخر. ويضاف إليه سكر ويباع في علب معدنية ويستخدم في صناعة الحلويات وفترة صلاحيته تمتد إلى عام واحد.
ويجب عند شراء الحليب المبستر الاهتمام بفترة الصلاحية وشراء الحليب الذي يباع في الثلاجات مع التأكد من درجة حرارة الثلاجة فتكدس كميات كبيرة من الحليب في الثلاجة قد يقل من كفاءتها وبالتالي ارتفاع درجة حرارة الثلاجة.
وعند شراء الحليب المعقم يجب التأكد من أنه معروض في مكان بارد وليس قريبا ً من أماكن حارة مثل مولدات الثلاجة والمجمدة وغيرها. أما بالنسبة للحليب المسحوق والمبخر والمركز فيجب أن تكون العلبة المعدنية غير ( مخفوسة ) ولا يوجد عليها أي صدأ مع الاهتمام بشراء الحليب ذي الصلاحية الحديثة.

حفظ الحليب :
يحفظ الحليب المبستر بأنواعه في الثلاجة حتى فترة صلاحيته ، وإذا تم فتح الحليب يفضل استهلاكه في خلال يومين بعد وضعه في الثلاجة. أما الحليب المعقم فيكون حفظه خارج الثلاجة في مكان بارد ولكن عند فتحه يجب أن يوضع في الثلاجة ويستهلك خلال يومين إلى ثلاثة أيام.
ونفس الأمر ينطبق على الحليب المبخر وإن كان يمكن حفظه وهو مفتوح في الثلاجة. ولكن يجب عدم تركه مفتوحا ً خارج الثلاجة لأكثر من يومين إلى ثلاثة أيام وعند حفظه في الثلاجة فإنه يتكثف ويصبح غليظ القوام. ويجب تغطية الحليب جيدا ً عند حفظه في الثلاجة لأن الحليب لديه خاصية اكتساب الروائح والطعم من الغذاء المحفوظ بجانبه.

ماهو ملون الطعام ؟أين أجدها ؟ و طريقة استخدامها - بمعنى الكمية التي توضع و هل لها طعم يؤثر ؟ وما مميزاتها ؟ وبعض الافكار للاستفاده منها ؟



ماهو ملون الطعام

ملون الطعام عزيزاتي هو ملون طبيعي يتم وضعه على الطعام فقط كلون و يستخدم بكثرة بالحلويات.
لا يحتوي على اي مواد تسبب الضر بالجسد او الصحه ابدا.والبعض يقول انه مضر

طريقة استخدامها - بمعنى الكمية التي توضع

تستعمل عن طريق النقاط او بالملعقه الصغيره او بالغطى تبعها بكميه قليله جداولانه كثرتها تعطي مراره في الاكل انتبهي
[/size]


منقوول
الفتـاة المسلمـة
الفتـاة المسلمـة
Admin
Admin

عدد المساهمات : 174
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
الموقع : https://fatah-moslema.forumegypt.net

https://fatah-moslema.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى