الفتــــاة المسلمـــة
أهلا وسهلا بكِِي في منتدى الفتـاة المسلمـة

نسعد بتسجيلك معنا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» * فوائد غض البصر *
الجمعة يوليو 01, 2011 12:19 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» إذا إنتي قد التحدي ادخلي
الجمعة يوليو 01, 2011 12:13 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» لعبة ممتعة جاوبي بنعم أو لا يللااااااا ادخلووا
الجمعة يوليو 01, 2011 12:03 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» بيوت عصافير غاية في الجمال
الأربعاء يونيو 22, 2011 4:43 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» مجلة كروشيه عربي ......!!
الأربعاء يونيو 22, 2011 4:37 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» ~*¤®§(*§ بــلــكــونــات §*)§®¤*~ˆ°
الأربعاء يونيو 22, 2011 4:29 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» حمّامات رووووعة
الأربعاء يونيو 22, 2011 4:22 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» فازات جميلة أووي
الأربعاء يونيو 22, 2011 4:20 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» غرف نوم آخر أناااقة وجماااال
الأربعاء يونيو 22, 2011 4:17 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر


كيف نحضر صلصة كراميل مثالية؟!؟

اذهب الى الأسفل

كيف نحضر صلصة كراميل مثالية؟!؟

مُساهمة من طرف الفتـاة المسلمـة في الأحد أبريل 03, 2011 5:37 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف نحضر صلصة كراميل مثالية ؟

دائما تظهر صلصة الكراميل مكسورة او منفصلة.ولكي نستطيع تحضير صلصة كراميل ناعمة؟
تحضير الكراميل و صلصة الكراميل من الاشياء الصعبة التي تحتاج الى تدريب. المحاولة على الشكل التالي:

اولا: حضر الكراميل:

تاكد من ان الوعاء الثقيل الذي ستحضر فيه الكراميل نظيف جدا, لان السكر المتجمع من الممكن ان يجعل الصلصة متكتلة.
اضفي السكر و عصير الليمون( اذا استعمل) و اخلطيه في الماء جيدا ثم ضعيه في وعاء على نار متوسطة الى ان يغلي ثم تخفض النار.
اطبخي خليط السكر من غير تحريكه بعد ان يبدا بالغليان, و استخدمي الفرشاة لنفض السكر من على جوانب المقلاة... عندما يصل السكر الى مرحلة الكراميل حوالي 340 درجة بمقياس حرارة الحلوى) و يصبح لونه ذهبيا قمي بازالته عن النار.

من اجل تحضير صلصة الكراميل:

قومي باضافة القشطة بعنايةالى خليط الكرميل ثم يحرك في المقلاة حتى يصبح الخليط ناعما.
اذا كان متكتل فاعديه على النار و حركيه بشكل ثابت من اجل تذويب اي كتل. ازيلي المقلاة عن الحرارة مرة ثانية ثم حركيها في الزبدة حتى تصبح الصلصة ناعمة مرة اخرى. يجب ان تقدم الصلصة ساخنة و ليست حارة.

وصفات لعمل التوفي لتغطية وحشو الحلويات؟

نأتي الآن لطريقة عمل التوفي وهي سهلة جداً :

نضع علبة القشطة أو القيمر في ماء ساخن جداً قبل عمل التوفي بنصف ساعة
الآنفي وعاء صغير على النار نضع فنجانين من السكر ونحرقهما حتى يصبح سكر بني سائل ( انتبهي لا يحترق )
ويذوب السكرثم نضيف القشطة وهي ساخنة وذائبة ونحرك بسرعة ونستمر بالتحريك حتى وإن
تكونت بعض التكتلات لأنها ستذوب لاحقاً

ملاحظة :

( عند أستخدام قيمر كي دي دي التوفي يكون أثقل قليلاً لذلك أضيفي له نصف كوب صغير ماء وهو على النار ، لكن يفضل عمل التوفي بالقشطة بدل القيمر


منقوول )
avatar
الفتـاة المسلمـة
Admin
Admin

عدد المساهمات : 174
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
الموقع : http://fatah-moslema.forumegypt.net

http://fatah-moslema.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى