الفتــــاة المسلمـــة
أهلا وسهلا بكِِي في منتدى الفتـاة المسلمـة

نسعد بتسجيلك معنا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» * فوائد غض البصر *
الجمعة يوليو 01, 2011 12:19 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» إذا إنتي قد التحدي ادخلي
الجمعة يوليو 01, 2011 12:13 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» لعبة ممتعة جاوبي بنعم أو لا يللااااااا ادخلووا
الجمعة يوليو 01, 2011 12:03 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» بيوت عصافير غاية في الجمال
الأربعاء يونيو 22, 2011 4:43 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» مجلة كروشيه عربي ......!!
الأربعاء يونيو 22, 2011 4:37 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» ~*¤®§(*§ بــلــكــونــات §*)§®¤*~ˆ°
الأربعاء يونيو 22, 2011 4:29 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» حمّامات رووووعة
الأربعاء يونيو 22, 2011 4:22 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» فازات جميلة أووي
الأربعاء يونيو 22, 2011 4:20 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

» غرف نوم آخر أناااقة وجماااال
الأربعاء يونيو 22, 2011 4:17 pm من طرف الفتـاة المسلمـة

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر


معلومات مهمة جدا حطيها قدام عيونك

اذهب الى الأسفل

معلومات مهمة جدا حطيها قدام عيونك

مُساهمة من طرف الفتـاة المسلمـة في الأحد أبريل 03, 2011 5:33 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


معلومات قيمة ومهمة جدا حطيها قدام عيونك



1- تزيد نسبة مسحوق الخبز ( البيكنج باودر ) كلما قلت المادة الدهنية

فيستعمل ملعقة شاى بيكنج بودر لكل كوب دقيق اذا كانت المادة الدهنية نصف مقدار الدقيق او اقل

ونصف معلقه شاى بيكنج باودر اذا زادت المادة الدهنية عن نصف مقدار الدقيق

2- للتخلص من رائحة البيض في الكيك أضيفي نصف ملعقة صغيره خل أبيض

3- في فصل الصيف ممكن استبدال الزيت بالزبد لأن نكهته لذيذه ولكن في الشتاء غير مرغوب لأن الكيك إذا برد يصبح جاف بسبب جمود الزبدة

4- الفواكه المجففة أفضل من الطازجة لأن الطازجة تجعل العجين ثقيل

5- لعمل كيك ملون للأطفال قسمي العجين عدة أقسام ولونيه بصبغات مختلفة ولكن الألوان الطبيعية أفضل يعني ممكن تعملي نصف مقدار كاكاو ونصف مقدار برتقال ونصف فراولة أي تسخدمي عصير الفراولة ثم بعد ذلك ضعي في أسفل القالب وصله من كل لون بجانب بعضها البعض ثم كرري ذلك في الطبقة التي فوقها مع وضع لون مخالف للذي قي الأسفل فبعد الخبز تكون جميله جدا وجذابة للأطفال


6- لا تنقصي كمية البيض أبدا بل يستحب أن تكون 6 بيضات فالبيض هو سر نعومة العجينة

7- احفظي الكيك في البراد لمدة يوم فقط وفي حالة أكثر من يوم يستحب حفظها قي الفريزر حتى لا يتغير شكلها ومذاقها

8- عند عمل البسكوتات والبتيفور وخلافه اللى بيكون فيها بيكنج بودر وحسيتى انك تعبتى او عملتى مقدار عجينة بكمية كبيرة حطى العجينة فى الثلاجة لكي يتوقف نشاط البيكنج بودر وممكن كل مرة تطلعي الكمية المناسبة للعمل عليها


معلومات عامة اخرى :


1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا


2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن


3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه


4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة


5- التأكد من صلاحية البكنج باودر

6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة


7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض


8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة

9- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض


10- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو ويخلط بالدقيق جيداً قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب

11- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب




رد: معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات




معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات

معلومات قيمة ومهمة جدا حطيها قدام عيونك



1- تزيد نسبة مسحوق الخبز ( البيكنج باودر ) كلما قلت المادة الدهنية

فيستعمل ملعقة شاى بيكنج بودر لكل كوب دقيق اذا كانت المادة الدهنية نصف مقدار الدقيق او اقل

ونصف معلقه شاى بيكنج باودر اذا زادت المادة الدهنية عن نصف مقدار الدقيق

2- للتخلص من رائحة البيض في الكيك أضيفي نصف ملعقة صغيره خل أبيض

3- في فصل الصيف ممكن استبدال الزيت بالزبد لأن نكهته لذيذه ولكن في الشتاء غير مرغوب لأن الكيك إذا برد يصبح جاف بسبب جمود الزبدة

4- الفواكه المجففة أفضل من الطازجة لأن الطازجة تجعل العجين ثقيل

5- لعمل كيك ملون للأطفال قسمي العجين عدة أقسام ولونيه بصبغات مختلفة ولكن الألوان الطبيعية أفضل يعني ممكن تعملي نصف مقدار كاكاو ونصف مقدار برتقال ونصف فراولة أي تسخدمي عصير الفراولة ثم بعد ذلك ضعي في أسفل القالب وصله من كل لون بجانب بعضها البعض ثم كرري ذلك في الطبقة التي فوقها مع وضع لون مخالف للذي قي الأسفل فبعد الخبز تكون جميله جدا وجذابة للأطفال


6- لا تنقصي كمية البيض أبدا بل يستحب أن تكون 6 بيضات فالبيض هو سر نعومة العجينة

7- احفظي الكيك في البراد لمدة يوم فقط وفي حالة أكثر من يوم يستحب حفظها قي الفريزر حتى لا يتغير شكلها ومذاقها

8- عند عمل البسكوتات والبتيفور وخلافه اللى بيكون فيها بيكنج بودر وحسيتى انك تعبتى او عملتى مقدار عجينة بكمية كبيرة حطى العجينة فى الثلاجة لكي يتوقف نشاط البيكنج بودر وممكن كل مرة تطلعي الكمية المناسبة للعمل عليها


معلومات عامة اخرى :


1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا


2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن


3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه


4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة


5- التأكد من صلاحية البكنج باودر

6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة


7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض


8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة

9- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض


10- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو ويخلط بالدقيق جيداً قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب

11- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب


12- في حالة إضافة فواكه للكي يضاف له بيكنج صودا حتى يساعد على رفع العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعا ما (ملعقة صغيرة) ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه لأضافه نكهة لذيذه للفواكه


13- في حالة إضافة زبيب للكي يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب


14- في حال إضافة مكسرات للكي تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحله كذلك الفواكه


15- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور مثل الكاكاو يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافه


16- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشره بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه


17- يدخل فرن متوسط الحرارة ويراعى عدم فتح الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن

18- بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ويوضع إما فوق منخل أو فوطه نظيفة حتى يمنع
الرطوبة ويغطى بفوطه نظيفة حتى يحافظ على طراوته ولا يجف

منقول
avatar
الفتـاة المسلمـة
Admin
Admin

عدد المساهمات : 174
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
الموقع : http://fatah-moslema.forumegypt.net

http://fatah-moslema.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى